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Tipos de perlas y sus características.

  • Las perlas cultivadas se clasifican en dos: de agua dulce y agua salada.
  • Las de agua dulce se cultivan en estados Unidos, Japón y China, principalmente. En éstas pueden nacer hasta 40 perlas en un molusco.
  • Las perlas de agua salada se cultivan en Australia, China, Polinesia Francesa, Indonesia, Japón, Corea, México, Filipinas, Tailandia y Vietnam. El costo de éstas es mucho más elevado, ya que la ostra produce una o dos perlas.
  • Perla de Tahiti: el lugar de procedencia son las aguas saladas de la Polinesia francesa, Tahití. El cultivo suele prolongarse durante dos a tres años para dar esa apariencia en forma redonda y brillo intenso. Sus colores pueden ser gris, verde, naranja, dorada, azul, aunque la más codiciada y difícil de encontrar es la negra. Y el tamaño es de entre 11 y 13 mm. Su precio en el mercado de la joyería es más alto si la comparamos con otros tipos debido a la escasez y su aspecto.
  • Perlas Freshwater: son perlas de cultivo que crecen dentro de los mejillones en aguas dulce, como pueden ser los lagos y ríos de China y Japón. A su vez, este tipo de perlas se distinguen por su forma en redondas, barrocas, semiredondas, anilladas y semibarrocas.
  • Perla Akoya: son perlas cultivadas que provienen de la Ostra Akoya en aguas saladas de China. Sus características son forma redonda entre 6 – 8,5 mm, simétrica y la podemos encontrar en un color más pálido como el crema y el rosado.
  • Perla Edison: son perlas de agua dulce en la que se cultiva una perla por molusco. Son más redondas, más grandes y en colores vivos y brillantes. Es considerada como una competencia más cercana de las perlas de agua salada.
  • Perla Mabe: se trata de gema orgánica cultivada en Japón, Indonesia y Australia. Su morfología es semiredonda, lo que permite ser utilizada en joyería. Este tipo de perlas son muy abundantes y su producción dependerá la especie y el lugar, pero lo normal es de hasta dos años.
  • Perla del Mar del sur o australiana Son conocidas como ‘las reinas de las perlas’ debido a sus características de iridiscencias plateadas y un tamaño que oscila entre los 9 y 27,9 mm. El tiempo de cultivo de las perlas australianas puede ir desde los tres hasta los ocho años. La perla australiana es la que mejor responde a la calidad-precio y a la exclusividad.
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